Ingredienti
Provate la bontร della frittata di peperoni in friggitrice ad aria, una versione molto leggera grazie alla cottura ad aria.
Di per sรฉ si tratta di un prodotto molto sostanzioso, ma la versione della frittata di peperoni in friggitrice ad aria risulta davvero leggera. Il merito รจ tutto della cottura ad aria, che risulta light e priva di grassi in eccesso. La preparazione รจ simile a quella di una comune frittata, ovvero a base di uova e formaggio. La caratteristica รจ lโaggiunta dei peperoni, di cui potete aggiungere qualsiasi tipologia, verdi, rossi o gialli. Il sapore genuino di questi ortaggi arricchisce di molto un prodotto giร amato. Morbida dentro, grazie alla cottura ad aria questa frittata avrร una sana e deliziosa crosticina esterna.

Preparazione della ricetta per la frittata di peperoni in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare รจ lavare i peperoni.
- Poi, puliteli, tagliandoli in due ed eliminando le due estremitร ; quindi, potete svuotare lโinterno dai filamenti e i semi.
- Tagliate la polpa dei peperoni a listarelle molto sottili.
- Mettete i pezzi nel cestello della friggitrice, precedentemente unta con un filo leggero di olio.
- Fateli arrostire a 180ยฐC per 10 minuti.
- Successivamente, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele.
- Poi, aggiungete i peperoni arrostiti, il formaggio grattugiato e il sale. Ultimate con il latte e mescolate il tutto.
- Versate lโimpasto in uno stampo con fondo antiaderente, delle dimensioni adatte al cestello della friggitrice.
- Fate cuocere a 200ยฐC per 15 minuti. Al termine, potete servirla.
Conservazione
La frittata di peperoni in friggitrice ad aria รจ talmente leggera che potete servirla sia a pranzo che a cena. Se avanza, potete conservarla in frigo per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Cimentatevi nella preparazione dei peperoni gratinati in friggitrice ad aria.